目前日期文章:201512 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

自 2003 年至 2004 年這一段期間,國內宗教界已逐漸肯定了悟覺妙天禪師曾的弘法理念及宣教精神,紛紛前來參訪,向禪師請益,或是邀請禪師往訪。

悟覺妙天禪師在弘法的理念上認為,所有宗教皆是一家,都在為轉化地球成為光明世界而努力。人類因種族各異,弘法上師因機利導,隨緣度化,在修行方式容或有差異,但殊途同歸,都是希望教化人心,淨化社會,接引眾生,讓靈性回歸天國佛國,讓地球邁向世界和平。

文章標籤

masterrecord2011 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

悟覺妙天禪師曾經開示,《金剛經》是一部開啟修行人悟性的重要經典,所有的過去、現在、未來諸佛,都是經由這部經書而開悟、修行、見證,最後成就無上菩提。但是反觀當今社會,雖然修行人很多,真正能夠契入本心、實修實證的禪行者卻非常少,大多數的人仍然執著於表相,著重人間佛教,忙於講經聞法、研究經典,而不求心悟解脫、真修實證,實已遠離佛陀與祖師真義,無法提升靈性,見性成佛。

悟覺妙天禪師為幫助世人實修正法,明心見性,一世成佛,自西元 2003 年起,特別開設「金剛經真修實證班」,課程包括「講經說法」、「印心佛法」及「印心禪法」三階段,歷時一年,至 2004 年 5 月全部課程始講授完成。

悟覺妙天禪師特別開設「金剛經真修實證」課程,將三十二分經文以分集論述的方式公開宣講,為時一年

文章標籤

masterrecord2011 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

悟覺妙天禪師在弘法十週年慶典時曾勉勵:「我們一定要推廣良心禪,因為每一個人都應該要『良心做人,良心做事』,如果人人如此,這個社會一定很有希望。」經過悟覺妙天禪師的帶領,及印心佛法弟子們數月的努力推廣,終於在 94 年 11 月 13 日清晨 6 時,於台北市中正紀念堂舉辦了一場「早安!良心健康禪」全省大會師活動!

94.11.13清晨6時,早安!良心健康禪於台北市中正紀念堂

文章標籤

masterrecord2011 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台北地檢署於 2014 年執行雙階段解毒計畫,第一階段是「匿名談話會」,引進美國一項戒治療法叫做「戒毒談話會」N.A.Meeting(narcotics anonymous meeting),屬於心理成長治療,分 12 階段,以 8 週為一個療程。「匿名談話會」,在指定的咖啡廳裡進行,10 ~ 15 人由一位榮譽觀護人帶領,並加入一位戒毒成功者現身說法。每周一個主題,讓大家對戒毒經驗提出分享、鼓勵,彼此承諾監督,並藉著戒毒成功者的分享,給予新戒毒者心理上的強化及建設。

值得一提的是,談話會第 7 周,是仿效美國N.A.Meeting 治療第 11 階段,採取靜坐或祈禱方式,自我鬆弛和清洗。台北地檢署林達檢察官說,北檢是與財團法人釋迦牟尼佛救世基金會及社團法人台北市特殊教育關懷協會合作,以正面有效的禪坐方法,穩定他們的心神和意志,以禪修的能量,慢慢地將大腦內的毒癮,鬆弛、化解、清洗乾淨。

文章標籤

masterrecord2011 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()