目前日期文章:201510 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2003 年 5 月,SARS ─「嚴重性呼吸道症候群」肆虐亞洲地區,台灣也身受其害。由於當時疫情不斷擴大,造成防護口罩嚴重短缺全球大缺貨,連第一線醫護單位自己都不足。

悟覺妙天禪師特別緊急透過國外相關單位幫助,向國外訂購兩萬個 N95 防護口罩,在 5 月份疫情最嚴重、最缺口罩的時候,分送給在第一線奮戰的醫護人員。

悟覺妙天禪師向國外訂購了二萬只美商3M公司生產的N95防護口罩,分送給緊急需要的醫院及社區

文章標籤

masterrecord2011 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一九九六年八月二十一日,賀伯颱風襲台,造成台灣嚴重災害,悟覺妙天禪師慷慨捐出新台幣一百萬元濟助賑災活動,並與正聲廣播電台聯合發起電話及傳真捐款活動,節目進行一小時,社會的慈悲善心在妙天禪師的號召之下,發揮了正面的賑災功能,傳真進入正聲電台的捐款即達五十萬元。

妙天禪師親自為大梵寺中的大梵天王法相開光,從此庇佑台灣民眾,希望大家都來禪修,免受災難之苦

文章標籤

masterrecord2011 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

悟覺妙天禪師曾開示:「我們應該多關懷一些比較不受人們注意與關照的機關團體」。故此,二○○○年開始,禪教會與領袖會皆定期前往內政部警政署設於新北市三峽鎮的外國人收容所,與新竹縣松園、宜蘭縣靖廬的大陸人民處理中心,探訪這些收容人士,並致贈年節賀禮與日常生活用品,讓這些收容人士能感受台灣人民的溫情。

遣返收容人回鄉時,收容人所使用三色光標誌的袋子即為禪教會與領袖會所捐贈

文章標籤

masterrecord2011 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()